«Я врач, я не политик»: взгляните как украинская диаспора не дала выступить с концертами в Израиле некоторым артистам

Home » «Я врач, я не политик»: взгляните как украинская диаспора не дала выступить с концертами в Израиле некоторым артистам

Последние события спутали карты для многих артистов. На этот раз отмолчаться, прикрываясь тем, что искусство вне политики, не получится.

Хотите узнать, как украинцы в Израиле срывают концерты российских звезд? Тогда дочитайте статью до конца.

Из Украины за 3 месяца уехало более 5 миллиона граждан. Они разлетелись по всему миру, создавая везде украинские диаспоры. И эти диаспоры настроены довольно решительно в своих стремлениях наказать россиян везде. И вот уже концерты очередных артистов российской эстрады были сорваны в Израиле.

У российских исполнителей из-за этого отменяются или переносятся многочисленные концерты, как на родине, так и за ее пределами, но ситуация с работой у каждого складывается по-разному. Максим Галкин в ближайшее время точно не смоет выступать в РФ, зато его отлично принимают в Израиле, куда он переехал со своей семьей еще в феврале. Концерты Максима проходят при полных залах, билеты продаются всего за несколько часов, организаторы ищут возможность включить в расписание еще несколько выступлений.

У тех, кто поддержал ситуацию, с гастролями в Израиле складывается совершенно противоположным образом. Нурлану Сабурову отказали в площадках, из-за чего он отменил свои концерты. Публика обвинила комика в трусости.

В немилость Сабуров попал после своего концерта в США. Комика попросили высказать свое мнение относительно последних событий, но он предпочел промолчать, сказав только, что слишком боится за своих близких. Зрителям его решение игнорировать происходящее оказалось непонятным.

После Сабурова украинская диаспора в Израиле сорвала запланированные концерты Розенбаума. Бард посетил один из госпиталей и спел для раненых, что было воспринято в Украине негативно. Розенбаум молчать не стал. Он напомнил украинцам, что в первую очередь он военный врач, который бывал во многих горячих точках мира, потом уже артист. Но он абсолютно не политик и не обязан отвечать за решения политиков. Под давлением украинцев и поддерживающих их израильтян, три запланированных в этой стране концерта Розенбаума так и не состоялись.

Следующим, кому не доведётся в ближайшее время спеть в Израиле стал Филипп Киркоров. Пока нынешнего мужа Аллы Борисовны в Стране Обетованной не готовы носить на руках, бывшему супругу здесь откровенно не рады. Пока продажу билетов на концерты Киркорова приостановили, но, скорее всего скоро последует и официальная отмена гастролей.

Кто еще поплатиться частью своего дохода из-за поддержки войны станет известно со временем.