1 июля — 9 дней со дня скоропостижной кончины 48-летнего Юрия Шатунова.
Хотите узнать продолжение? Тогда дочитайте статью до конца.
За эти дни на его могилу на Троекуровском кладбище привезли несколько тонн цветов. От коллег по цеху — лишь несколько венков. И море белых роз — от поклонников со всех концов страны. «Спасибо тебе за детство!» — эти слова чаще других звучали на церемонии прощания.
Плакали, как дети
К нему обращались «Юра», «Юрочка», хотя по возрасту гораздо уместней был бы уже «Юрий Васильевич». «Не коробит вас от такого панибратства?», — спросили его однажды. Вопрос задел артиста: «Это не панибратство! Значит, к тебе относятся с доверием, можно сказать, по-родственному».
После его смерти в считанные дни страницы в соцсетях, которые имели хоть какое-то отношение к Юре, заполнились десятками тысяч соболезнований. Главный рефрен: люди удивлялись тому, какой болью отозвалась в их душе смерть этого артиста.
«Даже не ожидала, что буду переживать смерть Юры как утрату близкого человека. Как же больно!», — оставила комментарий в одной из соцсетей Ольга.
И ей в унисон — тысячи других постов: «Родной ты наш! Светлый, чистый человек!»
Проводить Юру на Троекуровском кладбище пришли больше 15 тысяч человек. И это в 32-градусную жару.
Прямую трансляция прощания в общей сложности посмотрели полмиллиона человек. У гроба совершенно чужого им человека люди плакали, как дети, закрывая лицо р ладонями.
Продолжение статьи завтра. «Я ничего не делаю для того, чтобы меня любили» — следите за публикациями.